Dos formas sencillas de eliminar una cuenta de Telegram

Telegram es un servicio de mensajería instantánea multiplataforma conocido por funciones como canales, llamadas VoIP cifradas de extremo a extremo, chats secretos y uso compartido de archivos, entre otras. Sin embargo, en los últimos años, estas funciones, que se suponía que harían más útil la plataforma, han sido explotadas con fines nefastos.
Esto llevó a varios usuarios a abandonar Telegram y eliminar sus cuentas por completo. Pero resulta que no existe un proceso sencillo para eliminar una cuenta de Telegram.
Entonces, si usted también ha estado considerando eliminar su cuenta de Telegram por cuestiones de seguridad o cualquier otro motivo, aquí hay una guía con instrucciones para ayudarlo a eliminar su cuenta de Telegram.
| No. de sl. | Método | Descripción |
|---|---|---|
| 1 | Eliminación automática por inactividad | Elimina automáticamente tu cuenta de Telegram después de un período de inactividad determinado. Resulta útil si no tienes prisa y deseas cambiar de opinión más adelante. |
| 2 | Eliminación permanente a través del sitio web de autorización | Elimina tu cuenta de Telegram inmediatamente a través del sitio web de autorización de Telegram. Ideal para quienes desean eliminar su cuenta de inmediato. |
Cómo eliminar una cuenta de Telegram automáticamente
Si has sido usuario de Telegram durante algún tiempo, sabrás que Telegram te permite eliminar tu cuenta automáticamente a través de su aplicación móvil.
Si bien eliminar tu cuenta de Telegram con este método no eliminará tu cuenta instantáneamente, este método aún funciona bien para aquellos que desean que su cuenta se elimine automáticamente cuando no esté en uso, o cuando estén fuera, más allá del período de inactividad.
Entonces, si no tienes prisa por eliminar tu cuenta de Telegram y prefieres seguir el proceso en tu dispositivo móvil, sigue las instrucciones en las secciones a continuación.
Eliminar cuenta de Telegram en un dispositivo Android:
- Abre la cuenta de Telegram en tu Android.
- Toque el ícono del menú de hamburguesa en la esquina superior izquierda y seleccione Configuración .
- Seleccione Privacidad y seguridad .
- Pulsa la opción Si estoy ausente en Eliminar mi cuenta y selecciona el período de tiempo después del cual se eliminará tu cuenta de Telegram si no la usas.
Lectura relacionada: Cómo eliminar una cuenta de Instagram
Eliminar cuenta de Telegram en un dispositivo iOS:
- Abre la aplicación Telegram en tu iPhone.
- Haga clic en la pestaña Configuración y seleccione Privacidad y seguridad .
- Pulsa la opción Si estoy ausente por debajo de ELIMINAR AUTOMÁTICAMENTE MI CUENTA .
- Selecciona un tiempo para establecer el período de inactividad, después del cual se eliminará tu cuenta de Telegram.
Para el período de inactividad (iOS)/período de autodestrucción de la cuenta (Android), puede elegir entre 1 mes, 3 meses, 6 meses y 12 meses. Si desea eliminar su cuenta lo antes posible, seleccione un período de tiempo más corto, como un mes, como tiempo de inactividad.
También en TechPP
Cómo eliminar una cuenta de Telegram de forma permanente
Aunque establecer un período de inactividad en tu cuenta de Telegram para eliminarla automáticamente funcionará, no eliminará tu cuenta de inmediato. Además, si vuelves a iniciar sesión en tu cuenta antes de que expire el período de inactividad, evitarás que se elimine tu cuenta.
Para evitar esto (y eliminar tu cuenta de Telegram inmediatamente), lo que puedes hacer es utilizar el sitio web de Autorización de Telegram para eliminar tu cuenta. El sitio web de Autorización te permite administrar aplicaciones mediante la API de Telegram y también eliminar tu cuenta de Telegram.
Siga los pasos a continuación para eliminar su cuenta de Telegram a través del sitio web de Autorización de Telegram de forma permanente:
- Dirígete al sitio web de Autorización de Telegram en tu escritorio usando un navegador.
- Ingresa tu número de teléfono en formato internacional (es decir con el código del país), vinculado a la cuenta de Telegram que deseas eliminar, en el campo de número de teléfono.
- Haz clic en Siguiente . Telegram te enviará un código de confirmación a tu aplicación Telegram.
- Abre la aplicación Telegram en tu Android o iPhone y toca la conversación con Telegram.
- En este chat verás un código de confirmación. Cópialo.
- Regrese al sitio web de Telegram e ingrese el código de confirmación que acaba de copiar.
- Haga clic en Iniciar sesión para iniciar sesión en su cuenta.
- En la página siguiente, haz clic en la opción Eliminar cuenta debajo de Tu núcleo de Telegram .
- Telegram te preguntará si estás seguro de eliminar tu cuenta. También puedes indicar un motivo para la eliminación de la cuenta en el cuadro ¿Por qué te vas ?
- Pulse Eliminar mi cuenta .
- Cuando se le solicite nuevamente confirmación a través de un mensaje emergente, toque Sí, eliminar mi cuenta para continuar.
Tu cuenta de Telegram se eliminará en cuanto hagas eso. Y, a partir de ahora, no podrás acceder a ninguna de tus conversaciones o chats personales en la aplicación, incluso después de volver a iniciar sesión.
Lea también: Cómo eliminar aplicaciones en iPhone/iPad
Cómo eliminar con éxito tu cuenta de Telegram y todos sus datos
Usando cualquiera de los dos métodos anteriores, deberías poder eliminar tu cuenta en Telegram exitosamente.
Si planeas no usar más tu cuenta de Telegram y no te importa esperar a que se elimine sola en unos días, lo mejor para ti sería establecer un período de inactividad. De esa manera, si cambias de plan a mitad de camino y decides seguir usando tu cuenta, puedes iniciar sesión para detener la eliminación. Sin embargo, si quieres que tu cuenta de Telegram se elimine instantáneamente, lo mejor es que la elimines tú mismo desde el sitio web de Autorización.
Con cualquiera de los dos métodos, cuando eliminas tu cuenta de Telegram, Telegram dice que borra todo tu historial de chat y los datos relacionados de sus servidores. Además, también se eliminan todos tus canales y conversaciones. Además, si eres administrador de un grupo, Telegram elegirá automáticamente a un miembro aleatorio de ese grupo como nuevo administrador a partir de ahora.
Además, tampoco podrás registrarte en una nueva cuenta de Telegram con el mismo número de teléfono durante al menos los siguientes 2 meses después de la eliminación.
Lectura adicional:
- Cómo saber si alguien eliminó una cuenta de Telegram
- Cómo evitar que te agreguen a un grupo o canal de Telegram
- Cómo crear un canal de Telegram: guía paso a paso
- 9 formas sencillas de solucionar los problemas de enlaces que no se abren en Telegram
- Más de 15 consejos y trucos de Telegram para mejorar tu experiencia de mensajería
Deja una respuesta